Я снова твой, листок бумаги белой.

Дата: 07-01-2002 | 10:27:43

Я снова твой, листок бумаги белой.
Придвинулся к невидимой черте.
Достиг необъяснимого предела.
И засветились в белой пустоте
Другие люди и другие лица,
И жители совсем иной страны,
Которым здесь не выпало родиться,
Но выпало бессмертье тишины…

Им выпало – не радуясь, не мучась,
Всё миновать и славу, и гробы,
Им суждена неназванная участь,
Им суждено отсутствие судьбы.

Но иногда являются, приходят.
От долгого смотренья в никуда.
Как вызов нашей выцветшей природе.
Оттуда смотрят пристально сюда.

И женщину я вижу и ребёнка…
Но вспышка боли гасит свет дневной!
И белый лист бумаги, словно плёнка,
Засвеченный… лежит передо мной.




Андрей Грязов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 5284 от 07.01.2002

0 | 3 | 3265 | 28.03.2024. 19:51:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, привет!
Кончай оправдывать фамилию - расставь запятые, начиная с названия, и не толко запятые.
Стих понравился в целом!
НО: доработай пустоты. Я имею ввиду строки, не продвигающие вглубь, этакие синонимы, создающие полое пространство: типа
Другие люди и другие лица,

Речь о мертвецах? Или о плодах воображения?
Или тянет на мистику?
По наличествующему описанию- не ясно.
Дружески-
Им

Хорошее, умное стихотворение, да не ко времени опубликовано: народ, уставший после "вчерашнего" и "сегодняшнего", не "врубается"!

С глубочайшим уважением, Миша.

Андрей, не в обиду.

Во многом согласен с ИМГ особо касаемо русского языка.

Простите, что суховато, но не любитель я в прямом эфире дебатировать :)

С прошедшими праздниками!