Реквием (Как мало ты жила, когда сравнишь...)

Дата: 02-05-2007 | 08:50:20




Памяти Катюши

Как мало ты жила, когда сравнишь
твой путь с тропами тех, кто помнят
тебя, когда, лишь
торжествует тишь
в пустых теперь
шкатулках детских комнат –

таких потерь
нельзя перенести,
ведь нам нести
воспоминанья бремя
туда, где не дано перевести
две стрелки, восстанавливая время,

твой облик, взгляд, недетскую судьбу,
и золота волос – и шелк и россыпь,
ты все узнала – райскую тропу,
обрывов ада каменистых осыпь,

а мы, теперь привычные к беде,
живем воспоминаньями – во имя
ребенка-ангела, о чьей судьбе
задумаешься только – сердце стынет...

Как мало ты жила – всего лишь шесть
неполных лет… Но возросла душою
до тех высот, где твой недетский жест
царит над нами… К вечному покою
приблизилась настолько рано ты,
что даже мы, готовые ко встрече
с неведомым, молчим у той черты,
где так мелк'и земные наши речи…




Людмила Колодяжная, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 52794 от 02.05.2007

0 | 2 | 2186 | 24.04.2024. 16:24:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Меня очень расстрогали эти стихи, и написаны замечательно. Геннадий

Людочка, спасибо. Всколыхнула душу болью воспоминаний. И слова точны и дозированы, как валидол. Но не спасают от ощущения сиротства. Тебя - без Катюши. Меня - без Аннушки. Холодно.