Урок волкам

Дата: 02-05-2007 | 02:11:27

Стал терять
Волчище
Вес -
Взвыл
На весь огромный
Лес.
Дырка
На затылке -
Сыпятся
Опилки.
Напоролся зверь
На сук...
Кто поможет? -
Ночь вокруг.

Но на счастье,
В полночь
Подоспела
Помощь.
Ёжик
Нитку вдел
В иголку
И заштопал дырку
Волку.
Ёж,
Хоть и колючий,
Но совсем не злючий.

Преподал урок
Волкам -
И одновременно,
Нам.


Урок волкам
ЗИМНИЙ ЛЕС
ЛЕДЯНАЯ КРЫША
БЕДНАЯ УСТРИЦА


Урок волкам


Стал терять
Волчище
Вес -
Взвыл
На весь огромный
Лес.
Дырка
На затылке -
Сыпятся
Опилки.
Напоролся зверь
На сук...
Кто поможет? -
Ночь вокруг.

Но на счастье,
В полночь
Подоспела
Помощь.
Ёжик
Нитку вдел
В иголку
И заштопал дырку
Волку.
Ёж,
Хоть и колючий,
Но совсем не злючий.

Преподал урок
Волкам -
И одновременно,
Нам.


ЗИМНИЙ ЛЕС

Золотила осень лес -
Ювелирная работа.
А он взял
Да и облез -
Вся исчезла
Позолота.


ЛЕДЯНАЯ КРЫША

Вверху
Вода
Покрылась
Льдом,
Воздвигнув
Крышу
Над прудом.
И чем сильнее
Холода,
Тем толще
Кровля
Изо льда.
Под нею,
Ледяною,
Карась
Живёт
С женою.
У них детишки
На виду -
Резвятся
Весело
В пруду.
И им
Не боязно
Ничуть.

А там,
Снаружи,
Вьюга -
Жжжжжуть!


БЕДНАЯ УСТРИЦА

В своей
Ракушке
Не видна
Ютилась
Устрица одна.
И жители
Морского дна
Вплоть
До её последних дней
Считали,
Что она бедна,
Что просто нет eё
Бедней.

Была вдруг
Обнаружена
Внутри неё...
Жемчужина.





Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 52793 от 02.05.2007

0 | 2 | 3022 | 20.04.2024. 10:31:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Урок волкам Семён Островский

Автор Виктор Калитин

Дата: 02-05-2007 | 16:03:52

Сёма, может:
...У них детишки
Назло льду...
Витя

Все стишата хороши!
Вам спасибо от души!)))))))))))