Да не будет дано

Дата: 06-01-2002 | 22:56:00

Да не будет дано умереть мне вдали от тебя
И.Бродский

Да не будет дано…
Всё в одной уместилось строке.
Чем разбавлю первач,
От ожога спасая аорту?
Да не будет дано
самой чистой любви и тоске,
янтарю уподобясь,
диковинкой сделаться мёртвой.
Да не будет дано
подменить богоданную суть
самогоном таланта
в словесном его суррогате
и, хватаясь за воздух,
навеки бездарно уснуть
и тебя не увидеть хоть раз,
хоть и в белом халате.
Да не будет дано
шутнику, тамаде и творцу
сделать старой охотнице
этот нежданный подарок
на последней тропе,
подошедшей вплотную к венцу,
и свечу и струну
обрывая коварным ударом.
Да не будет дано и тебе
под усмешки молвы
ипостасью вдовы
опечатать цветение света
и бесплотный мой образ
беречь от бесстыжей травы,
что травою забвенья
зовут мудрецы и поэты.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5279 от 06.01.2002

0 | 4 | 4295 | 18.04.2024. 06:32:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тоже хороший стих, но здесь Первачом да ожечь аорту... не представляю...

Андрей.

"и хватаясь за воздух" - запятые не нужны?

"хоть раз,
хоть в крахмальном халате" - трудно произносится

В целом ничего.

Ольга

А мне нравится!

Местами сбивчиво, но хорошо. Им, ты цитату Бродского убери - лишнее. Ты написал совершенно в ином ключе. Своем. 10
Саня