Сонет о молчаливых соснах

Дата: 01-05-2007 | 12:35:26

Как молчать, не молясь и молчать не жалея?
Сосны могут и молча со смертью встречаться.
Сотней лезвий пронизана наша аллея,
Но ни слов, но не слез от неё не дождаться.

И нельзя прошептать и нельзя потревожить,
Так натянуты струны от солнца до ока!
Каждый шаг, каждый миг растворяется тоже
В этом небе над нами. В молчанье глубоком.

Отвернусь, уходя, о словах не жалея,
Вязью слов не тревожа стволов позолоту,
Шагом плоским убитой тропы не касаясь,

И молчит, обмирая, пустая аллея…
Страшен крик, что ломает молчания ноту!
И поэтому я ухожу не прощаясь.




Андрей Генжай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 52780 от 01.05.2007

0 | 1 | 1869 | 16.04.2024. 18:08:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось. Геннадий