На Соловках

Дата: 29-04-2007 | 12:24:17

*****
Повсюду – море, море, море,
И вдруг – ворвался в эту ширь
И щёлкнул, точно кадр, во взоре
Лакавший небо монастырь.

Клевали чайки корки хлеба,
И с пеной долетала вонь;
Казалось, монастырь и небо
Господь поставил на ладонь...

Проснулись в трюме даже сони,
И дивный мир открылся нам -
На перевёрнутой ладони,
Пришитый шпилем к облакам...




Александр Карпенко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 52747 от 29.04.2007

0 | 1 | 2388 | 29.03.2024. 11:07:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: На Соловках Александр Карпенко

Автор Леонид Малкин

Дата: 29-04-2007 | 17:02:51

Саша, очень хорошая зарисовка. Но требуется доработка: не может ворваться в эту ширь и щёлкнуть что-то во взоре лакавший небо монастырь
Скорее ассоциации могут быть с собакой, лакающей молоко.

Лежащий словно пёс в дозоре
Лакавший небо монастырь


и С пеной долетала вонь

И потом дважды на ладонь и как на ладони - зачем же повторяться...
Посмотри ещё

Твой Леонид