Сменил я лыжи на колёса

Дата: 25-04-2007 | 02:46:47

Весна...
Что делать? -
Нет вопроса!
Сменил я
Лыжи
На колёса.

Жму на педали...

Старый дед,
Но подо мной
В Е Л О С И П Е Д!


Сменил я лыжи на колёса
Добрая Кобра
Царь, которого уважают
Медведь с хвостом
ГРУСТНАЯ СВИНКА


Сменил я лыжи на колёса


Весна...
Что делать? -
Нет вопроса!
Сменил я
Лыжи
На колёса.

Жму на педали...

Старый дед,
Но подо мной
В Е Л О С И П Е Д!


Добрая Кобра

Не верь,
Что станет
Кобра
Доброй -
Она
Была
И будет
Коброй!


Царь, которого уважают

Льва
Не случайно уважают
Звери.
Он Царь,
Но продолжает
Жить
В пещере!


Медведь с хвостом

Жизнь Медведя
Не проста -
Он родился
Без хвоста.
Скоро зверю будет
Год -
Хвост,
Однако,
Не растёт.
-Не грусти, -
Сказал я
Мишке, -
Я сошью
Тебе
Штанишки.

-Нет, -
Он встал
Во весь свой рост, -
Ты пришей мне лучше
Хвост!
Стыдно
Мне
Перед котом...

Быть и я хочу
С хвостом!


ГРУСТНАЯ СВИНКА

"Почему
Из школы,
Свинка,
Ты пришла
В слезах
Домой?"
"Там
Меня
Козлёнок Симка
Обозвал
Большой свиньёй."
"Не печалься,
Друг мой Свинка,
Вытри
Мокрый
Пятачок.
Хоть и мал
Козлёнок Симка,
Сам он -
Просто
Дурачок!
С глаз
Смахни
Слезу-грустинку -
Оторвались
Зря
От дел..."

Кто из нас
Подобной свинкой
В детстве
Не переболел?







Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 52649 от 25.04.2007

0 | 1 | 3018 | 29.03.2024. 15:54:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семен, про кобру и для взрослых вполне. Умничка. Спасибо. С теплом, Люда