Карлик и Гигант

Дата: 21-04-2007 | 04:42:19

Рост Карлика
Иной,
Чем у Гиганта.
Рост не влияет
На размер
Таланта.



Карлик и Гигант
Колючая Тучка
Одуванчик и Львиный Зев
Бинокль для Жирафа
Умный Ёж
МОРСКАЯ ТЕЛЬНЯШКА
ПОДАРОК


Карлик и Гигант


Рост Карлика
Иной,
Чем у Гиганта.
Рост не влияет
На размер
Таланта.


Колючая Тучка

-У Тучки
Выросли
Колючки.

-Нет,
Это дождь
Пошёл
Из Тучки.


Одуванчик и Львиный Зев

Одуванчик,
Облысев,
Стал
Точь-в точь
Похож
На папу.

Пасть
Разинул
Львиный Зев:
-Эй,
Держи
Подальше
Лапу!


Бинокль для Жирафа

Дождь смолк...
Дул с моря
Ветер
Бриз.
Жираф
Глаза направил
Вниз.
Там разглядеть
Не в силах
Луж он:
-Бинокль, -
Сказал, -
Mне
Срочно
Нужен!


Умный Ёж

Раз к Ежу пристали
Волки:
-Дай примерить нам
Иголки.

-Дать согласен,
Земляки,
Но сперва вы
Мне -
Клыки!


МОРСКАЯ ТЕЛЬНЯШКА

В природе
Случилась
Большая
Промашка -
С рожденья
На зебре
Морская тельняшка.
Её приглашали
Матросом
На судно,
Но зебра
Ответила:
"Я сухопутна!"
И слышать не хочет
О службе морской...

Она
Принята
В зоопарк городской!


ПОДАРОК

К постояльцам
Зоопарка
Прихожу
Не без подарка.
Я набрал
В карман
Конфет -
Говорят,
Нельзя,
Запрет.
Вмиг
Исправил я
Ошибку -
Нет запрета
На улыбку!






Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 52568 от 21.04.2007

0 | 2 | 3524 | 28.03.2024. 16:46:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Самая жёсткая критика будет принята с благодарностью!

Тема: Re: Карлик и Гигант Семён Островский

Автор Лев Рахлис

Дата: 21-04-2007 | 20:02:46

Дорогой Семен, спасибо за ваши теплые слова обо мне. В свою очередь, рад нашей с Вами встрече на Интернете. Я пробежаоя по Вашему сайту и убедился в том, что Вы - абсолютно сложившийся поэт, со своим миром и своим пониманием того, как следует писать для детей. Иногда что-то получается лучше, что-то - хуже, как и у всех нас, грешных. Ваш "Пудель" - прекраснейший каламбур, с удовольствием украл бы.
Успехов Вам
С уважением - Лев Рахлис