И тишь предутренней была… (экологическая баллада)

Дата: 20-04-2007 | 21:42:53


…и тишь предутренней была
и над озёрною водою
отнюдь не будучи одною
свисала с берега ветла

витала тишина во всём
в росе на паутины нитке
и звуки музыкою Шнитке
не колебали водоём

во тьме прибрежного леска
сверкала молниею леса
то для отвода глаз повеса
стоял с удою у песка

вполголоса шипел насос
резиновую лодку дуя
к финалу вскорости приду я
ответ готовя на вопрос

был вне закона тот рыбак
во тьме его краснела морда
и тлел бордово шнур Бикфорда
а дальше дело было так:

он бомбу выпустил из рук
фонтан воды взметнулся туго
напоминавший Баха фугу
окрестности заполнил звук…

был на подъём довольно скор
состав лихого рыбнадзора
поймать полуночного вора
рванулся доблестный дозор

но не поддался дерзкий тать
как будто канул сам под воду
кем был сей лиходей от роду
навряд ли органам узнать

…напрасно парились менты,
приятель наш уже в дороге
как говорится «сделал ноги»
он под покровом темноты,

в кустах припрятав «Жигули»
чтобы его не «замели»...

©2007




О. Бедный-Горький, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 52562 от 20.04.2007

0 | 1 | 2597 | 20.04.2024. 06:33:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Демографических идей
Полны у нас в России боги.
Сейчас важней не делать ноги,
А делать маленьких детей.