"Да правда ли это, что всё еще живы..."

Дата: 20-04-2007 | 12:51:27

Да правда ли это,
Что всё еще живы
Ушедшие нАвек земнО и астрально
Мои дорогие, как мир, старожилы,
А память моя, словно жизнь, материальна?
А память моя – сучковатая вишня,
Живет на земле, где я век уже не был,
Но ветер в листве так отчетливо слышен,
Как шепот молитвы над ломтиком хлеба.
Такие, как здесь, там трава и соцветья,
Такие, как там, здесь парящие птицы,
И только реки бесконечной безлетье
Во мне где-то длится,
И длится, и длится…




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 52548 от 20.04.2007

0 | 3 | 2865 | 29.03.2024. 16:34:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Взяло!
Стихотворение к середине заметно набирает разбег и выдерживает его до конца.
с/у Лена

Легло на душу. Очень проникновенно. Маленькое замечание по поводу долек хлеба. Долька у меня ассоциируется с цитрусовыми. Может быть - зёрнами или пАйками хлеба? Успехов. Саша.

Хорошо, что есть у нас эта память, Гена. И пусть длится. Спасибо. Люда