"Ты славой и почетом окружен..."

    Ты - украшенье нынешнего дня,
    Недолговременной весны глашатай,
    Грядущее в зачатке хороня,
    Соединяешь скаредность с растратой.
    В.Шекспир, сонет № 1

Ты славой и почетом окружен, -
Сплошной восторг. И в нарушенье правил
Страна тебе готова отдать трон,
Чтоб вечно ты страной своею правил.

Все громче голоса твоих певцов,
Лоснятся жиром лица твоей свиты,
Давным-давно для всех ее птенцов
В заморских теплых странах гнезда свиты.

Сгниют свободы чахлые ростки -
Безжалостно под корень ты их рубишь,
В стране не заживутся старики, -
Ведь ты из экономии их губишь.

Ужели не дано тебе понять,
Где скаредность, где щедрость применять?

Апрель, 2007




Шрейбер Б., 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 670 № 52530 от 19.04.2007

0 | 2 | 2313 | 18.04.2024. 13:06:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чуток устарело. Но медведь пойдет правильным путем! А насчет "кого Вы имели в виду" вспомнился анекдот из будней Германии 30-х годов:
Идет по улице бюргер и громко разговаривает сам с собой: "Идиот! Идиот! Ну, идиот!!" Внезапно на него налетают полицейские, скручивают руки за спиной и заталкивают в черный воронок.
- За что-о-о-о!!!
- Знаем, кого Вы имеете в виду!