Автор: Алексей Кулешин
Дата: 19-04-2007 | 17:24:04
Перелет – непростая работа
(Как усталостью сводит крыло!)
Сколько раз мы теряли кого-то.
Сбит.
Не выдержал..
Не повезло...
Разве важно, какие причины?
Был и не был.
И весь разговор.
Вот косяк потянулся гусиный
Через горный суровый дозор.
Возвращались, как прежде, в апреле
В край бескрайних разливов и луж.
А навстречу нам в небе летели
стаи зыбких, но праведных, душ…
Алексей Кулешин, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 52529 от 19.04.2007
0 | 5 | 2214 | 21.11.2024. 13:29:23
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Лёш, интересный взгляд... изнутри...
В предпоследней строчке хочется прочитать "нам".
"Вот косяк потянулся гусиный
Через горный суровый дозор."
Это - точно про мой горный край. Только у меня ещё и розоватые пеликаны летают. Зрелище потрясающее, тем паче, мой дом - на уровне их "глиссады" (они садятся отдыхать на озере).
Всего доброго!
Миша.
Алексей,
"усталостью сводит крыло" - очень неожиданно и проникновенно.
Замечательные стихи!
Виктор
Хорошо.
Особенно последняя строфа.
с/у Лена
Тема: Re: Перелет Алексей Кулешин
Автор Георгиевский Владимир
Дата: 19-04-2007 | 18:39:28
Алексей, очень рад снова читать Вашу светлую и глубокую лирику!
Владимир.