про... (по мотивам "синичек" А. Коровина)

Дата: 19-04-2007 | 16:08:34

про синичек
Андрей Коровин

синички
это такие птички
у которых есть
крылышки и реснички
они носят пёрышки и яички
не всякие птички носят яички
у некоторых птичек от яичек затычки
а некоторые птички носят звёзды и лычки
сумасшедшие птички ездят на электричке
а некоторые лётают по привычке
их недосчитываются при перекличке
это при том что все синички сестрички
и те что худы как спички
и те что толсты как брички
и даже те что живут на куличках
и те что в прошлой жизни носили косички
ох эти птички такие певички
что некоторых знают даже в столичке
впрочем у многих есть дурные привычки
но мы их конечно возьмём в кавычки
зачем нам птички-эпилептички
бывают птички-эпилептички
ну что ж что птички-эпилептички
такие птички
эпилептички


муравьишки -
это совсем не то
что вы все подумали
муравьишки - не муравейчики
у муравьишек талия уже шире плечики
маленькие красавчики юркие такие мальчишки
некоторые из них неустанно носят дровишки
некоторые литературой увлечены издают книжки
некоторые добрые мяско съедят раздадут излишки
но мы то знаем что все муравьишки-братишки
носят одинаковые по фасону трусишки
ладят одинаковые по цвету манишки
разве что муравьишки-шалунишки
эти так бреют места разные щиплют бровишки
холят елеями безволосые свои подмышки
(представьте их у каждого по шесть штук!)
но этих мы вообще в расчет не берем
они не муравьишки а метро-муравьишки
а нам брутальные как-то больше нравятся
да еще нам не нравятся муравьишки-врунишки
или те что ужасы разные носят в кармане пальтишки
об этом часто снимают мультяшки
поют "ку-ку-шки"* трубят "ква-ква-шки"*
блин автора уносит держите семеро
неталантливым и непородистым муравьишкам воздержаться


* Роман Ляпков "Трансмиссия"




Маруся Богомолова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 52527 от 19.04.2007

0 | 2 | 2376 | 20.04.2024. 15:00:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично)...и можно ещё много написать...хотя у Андрея даны смутные указания на то, что под "синичками" он подразумевает не только женщин)))
С уважением till

:))))))))))))))))))))))
а ведь такое можно метражом выдавать!