Чтоб отправлять в корзины рукописи и мячи...

Дата: 19-04-2007 | 15:45:30

Чтоб отправлять в корзины рукописи и мячи,
нужно иметь какой-то вес и недюжинный рост.

Время, когда атакуют пашни грачи,
или художники краски кладут на холст,
время, когда атакуют поэты лист,
копья карандашей заострив, строя в строфы слова,
воспринимается, как бесполезный свист
ветра или мальчишки сорвиголова.

И на полях тетрадных - стаи чернильных птиц
ищут неба и корма в каждом изломе строки.
Время вставлять гвоздики в узкие гнёзда петлиц,
или ловить журавлей,
или просто коснуться руки,

или - всё так же просто - закрыть глаза
и ни о чём не думать. Совсем ни о чём.
за частоколами букв, за страницами, за
непредсказуемым первым весенним дождём.

Комкать в сердцах бумагу - в который раз!
Комкать улыбки в парадных, замешкавшись у дверей,
и удаляться в ночь, где голубой газ
льётся из глаз заплаканных фонарей.




Елена Преображенская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1072 № 52526 от 19.04.2007

0 | 4 | 2043 | 20.04.2024. 14:00:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комкать всердцах бумагу - в который раз!
Комкать улыбки в парадных, замешкавшись у дверей,
и удаляться в полночь, где голубосый газ
льётся из заплаканных фонарей.
!
:)

Ритм - как порывы весеннего ветра. И образы яркие, запоминающиеся.
Спасибо!)

Лена, правильнее будет сказать "словно мальчишка-сорвиголова". А если Вы берёте родительный падеж "мальчишки" - то, конечно, сорвиголовЫ. Ещё "в сердцах" пишется раздельно. Вообще - читать Вашу лирику - огромное удовольствие! Очень пластично пишете. Десять баллов, несмотря на помарки! Саша.

И у Вас неплохо обыграно, мне близко и как бывшему баскетболисту