К слову о традициях

"Жопу драли многи лета
Предку вольского кадета"

(Из фолклора Кадетского Корпуса
г. Вольска)


Так, видать, повелось на Руси:
Лишь ростки несогласия куцие
Где проклюнулись, сразу же си-
ловики проведут экзекуцию.

Пусть не ходит история вспять,
Не такие, как прежде, позиции,
Но на старые грабли опять
Наступаем. А как же?! Традиция!

И зазря вспоминать старину:
Поколений преемственность спорная:
Ведь не редко имела страну
Шантрапа да шпана подзаборная.

Только вновь надувание щёк,
И опять непомерны амбиции.
И бежать бы, бежать наутёк,
Но куда убежишь от традиции?




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 52449 от 16.04.2007

0 | 3 | 2683 | 20.04.2024. 00:02:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша! С художественной точки зрения очень даже неплохо. Геннадий

Да уж, московско-питерская расправа с "Маршем несогласных"...
Миллионера Каспарова оштрафовать на 1000 рублей! :((((((
____________________________________________________

Миша, раскопал я твой вольский фольклор на инете.
Кстати там написано чуть цензурнее:

Драли зады многи лета
Предкам Вольского кадета.


Вот ссылка:
http://www.museum.ru/1812/Memorial/Songs/juravel.html

А за стихи - спасибо!

Миша,
аплодирую!
Витя