Новогоднее посвящение друзьям

Дата: 05-01-2002 | 09:59:25

Не дай вам Бог пустого кошелька,
Строки пустой не дай вам Бог тем паче,
Натёртой холки, как у старой клячи,
И давящего сверху каблука.

На лучшей ноте - порванной струны,
На день рожденья - чаши со слезами.
С врагом - союза и с собой - войны,
И женщины с холодными глазами.

Не дай вам Бог терпеть жестокий зной,
И мерзнуть одиноко в подворотне.
Не дай вам бог уйти передо мной,
Не разменяв при том вторую сотню!

Не дай вам страха, подлости и зла.
(а впрочем, вы их не возьмете сами),
Бездушного, пустого ремесла,
И женщины с холодными глазами!

Пишите кровью, коль угодно Вам,
Но, бога ради, не вскрывайте вены!
Кочевья! Изнурительный бедлам,
И странные в Отчизне перемены...

А мы устроим всё наоборот!
Ведь не всегда берётся счастье с боем.
А мы устроим Новый, новый год -
С иголочки, не ношенный судьбою...




Алексей Ишунин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 410 № 5243 от 05.01.2002

0 | 4 | 3040 | 24.04.2024. 14:48:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей, чудно!
Не скучно, грамотно - ЧИТАЕТСЯ!!!!
С Новым Годом!
Имануил

Да, согласна с Имануилом, хороший стих. Нравится.

Удачи в новом году, Алексей!

С уважением,
Ольга

Спасибо, Лёша!
Как-то прошёл я мимо этого стиха, а жаль, очень он хороший
"...Бездушного, пустого ремесла,
И женщины с холодными глазами!.."
Бр... аж мурашки по спине...
Но это понятно "...не дай вам...":)

С приближающимся СНГ!:))

Счастья и всего-всего!
А чего "Не"
То в стихе:))

Андрей

Грустно, хотя стихи очень хорошие.