*Пафосное…

    Цветаева так сказывала: (если верить Э. Крыловой)
    "В сем христианнейшем из миров
    поэты - жиды."...


...легче им, по графе известной,
не в пример нам - поэтам, чисто,
но делились с евреем честно
краснозвёздные коммунисты:
не носили звезду Давида
но судьбою с жидом похожи
те, что наши, им не для вида
вырезали звезду на коже…

вместе с жертвами Холокоста
можно их помянуть, наверно?..
...украшают кресты погосты
и не сыщешь звезды
фанерной,

но колки
подтянув на лире
всем спою я:
покойтесь
в мире…

©2007

PS
...нас схоронят судьбы извивы,
были б дети и внуки
живы...




О. Бедный-Горький, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 52419 от 13.04.2007

0 | 2 | 2474 | 20.04.2024. 15:03:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пафосное… О. Бедный-Горький

Автор М.Галин

Дата: 14-04-2007 | 13:02:17

Коммунисты, Ваня, умирали
За товарищей и за идею.
Коммунисты тоже… «убирали»
Тех, кто не воспринял их Рассею.
А евреи, Ваня, не солдаты –
Старики и женщины, и дети –
Были только тем и виноваты,
Что случились вдруг на Божьем свете.
Злым скотам полегче жрать котлету,
Зная, что и хуже их бывают.
А в евреях мстительности нету –
Даже дураков не убивают…

Тема: Re: Пафосное… О. Бедный-Горький

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 15-04-2007 | 17:38:39



    PS

    ...всем своё отведёно время
    нас схоронят судьбы извивы
    было бы оставлено семя
    будут дети и внуки
    живы...