Весенняя гостья

Дата: 12-04-2007 | 03:45:43

Проведать
Дедушку Мороза
В Москву
Приехала
Мимоза.
Как ни суров
Старик Мороз,
А тут
Растрогался
До слёз.


Весенняя гостья
Комариная любовь
Жук-носорог
Успешный поход
ПОЛЯРНЫЙ МЕДВЕДЬ НА ЮГЕ
БРОСИЛ БАБУ ДЕД МОРОЗ


Весенняя гостья


Проведать
Дедушку Мороза
В Москву
Приехала
Мимоза.
Как ни суров
Старик Мороз,
А тут
Растрогался
До слёз.


Комариная любовь

Комар
Бизона
Не взлюбил,
Похоже:
-Такого
Не прокусишь,
Толстокожий.

Зато
И днём,
И ночью
Людям
Рад -
Кусает
Без разборa
Всех подряд!


Жук-носорог

-Ты кто? -
Спросил жука
Цветок,
И он услышал:
-Носорог.
-Ах да, -
Цветок воскликнул вдруг, -
Теперь я вспомнил
Кто ты -
Жук!


Успешный поход

Мы ходили с папой
В лес.
Обошлось не без
Чудес.
Всё ж,
Поход прошёл
С успехом.
Мой рассказ встречают
Смехом:
До крови кусали
Мушки.
Влез по пояс я
В болото.
Громко квакали
Лягушки -
Видно,
Звали
Бегемотом.


ПОЛЯРНЫЙ МЕДВЕДЬ НА ЮГЕ

Полярный медведь
В зоопарк
Прибыл
Южный.
Его
В водоём
Поместили
Наружный.
Холодная
В том водоёме
Вода -
Кидают в неё
Каждый день
Тонну льда.
А чтоб не скучал
Ни зимою,
Ни летом,
Придумал
Кондитер
Такую конфету,
Что с ней
Просто счастлив медведь.

Молодец!

Он,
Словно сосульку,
Сосёт
Леденец.


БРОСИЛ БАБУ ДЕД МОРОЗ

Точно в срок
Пришла
Весна -
Баба снежная
Грустна.
Почему она
Грустна? -
Потому что
Не нужна.
Бросил
Бабу
Дед Мороз -
Тем довёл
Её
До слёз.

Поскорей убрался
Прочь...

Как мне
Бабоньке
Помочь?

Ведь стоит она
В слезах -
Тая
Прямо
На глазах.

Зонт
Раскрыл
Над ней -
Весь день
Создавал
От солнца
Тень...
Беспрерывно
Лед носил...
Изо всех
Старался
Сил.

Измотался...

Как назло,
Ничего не помогло!

Дед
В свой будущий
Приход
Бабу
Новую
Найдёт!




ПОДАРОК

К постояльцам
Зоопарка
Прихожу
Не без подарка.
Я набрал
В карман
Конфет -
Говорят,
Нельзя,
Запрет.
Вмиг
Исправил я
Ошибку -
Нет запрета
На улыбку!


Стоножки

В уютной
Маленькой
Сторожке
Большой семьёй
Живут
Стоножки.




Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 52387 от 12.04.2007

0 | 3 | 3635 | 20.04.2024. 19:21:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сема, я, как Ваш Мороз,
Тоже тронута до слез))

Как бывший воспитатель детского сада ответственно заявляю, что стихи замечательные! Улыбчивые, лёгкие для детского восприятия. Я вот взрослая уже тётенька, а улыбаюсь во весь рот от такой прелести :)
Спасибо, Семён! Удачи Вам!
Распечатываю для знакомых ребятишек!

Замечательно, Семен, впрочем, как всегда.
От мимозы я особенно в восторге.
Спасибо, Татьяна.