Далеко до Итаки...

Дата: 12-04-2007 | 00:53:27

И мне далеко до Итаки,
И ты не сплела покрывало…
Намедни разжились мы маком;
Виденье меня посещало.

Кругом громоздились Циклопы,
Манили в объятья Сирены…
Забавное место – Крыжополь.
На самом краю ойкумены.

И я не спешу возвращаться,
И ты меня ждёшь по привычке.
Забыли про нас папарацци,
Лишь пифии, как истерички,

Чего-то пророчат визгливо
(Я им, дорогая, не верю)…
Меж нами моря и заливы,
Горгоны, грифоны, химеры…

Вино, что на местном наречии
Туземцы зовут самогоном,
Сжигает желудок и печень.
И явно из жёлчи дракона.

Однажды отведавши ЭТО,
Команда свинячит неделю.
А скоро закончится лето,
Откроются рифы и мели…

Не верь, что я сгинул, всё – враки,
Гони от себя всех нахалов…
И я доберусь до Итаки,
И…всем надаю по сусалам.












Сазонов В П, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 52386 от 12.04.2007

0 | 2 | 2014 | 19.04.2024. 05:40:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Далеко до Итаки... Сазонов В П

Автор Юлия Броварная

Дата: 12-04-2007 | 15:13:24

Валера, в твоём исполнении даже Крыжополь звучит, как ругательство:) (это был комплимент):)
тебя нигде не видно...или это я редко бываю в Киеве?:)

Ох, желанная Итака!
Не видать тебя, однако!
))

С теплом, Люда