Весна в Калифорнии

В моём краю, хоть не было капели,
Вершит весну закон, что Богом дан.
Оранжевые маки обнаглели:
Не склоны гор, а киевский Майдан!

Взметнулось, расцвело, зазеленело
Всё, что способно цвесть и зеленеть,
И яблонь лепестки - светлее мела,
И красок разноцветья круговерть.

В гостинной - тонкий аромат сирени,
А за окном "бесчинствует" весна, -
Ну, как не написать стихотворенье,
Тем более, что ночью - не до сна!?




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 52365 от 11.04.2007

0 | 4 | 2527 | 24.04.2024. 17:41:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оранжевые маки, белый парус…
Мир синих птиц и синий океан!
Аж завидки берут (тебе икалось?) –
А нам закон, увы, не Богом дан.

Чего там, друг… добавим по одной:
Ещё мы молоды – бессонница весной!

Миша, привет! Рад твоему весеннему настроению.
Будь здоров.
Твой Саша.

Как хорошо, что все у вас без драки,
И что оранжевы весною только маки)))

Привет, Миша! У нас уже, кроме оранжевых, и бело голубые маки! С весной! Геннадий