Mors animae*

Дата: 10-04-2007 | 13:24:54

Уже не жив. Еще не мертв. Пока мне внемлют.
Как близко высь! Но плоть мою опустят в землю.
Я жил как все и был как все – обычным смертным.
Здесь жесткий грунт и глубина не больше метра.

Я ухожу не разыграв свой главный козырь.
В ногах лежат еще пока живые розы.
Жаль мне уже не ощутить их аромата,
И я привык дарить их сам в начале марта.

Мир без меня - все тот же мир: тосты, застолье.
Лишь я, покинув пыль квартир, удобрю поле.
И под жужжание стрекоз и прочих зявок
Не буду думать о делах, друзьях и язвах.

И буду в вечной тишине и благодати,
Погрязнув все таки в земле, а не в разврате,
Неумолимо истлевать и разлагаться
В своем ухоженном "дворце" а-ля палаццо.


*Смерть души, лат.




Алпатов Алексей, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1063 № 52352 от 10.04.2007

0 | 0 | 1889 | 24.04.2024. 23:12:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.