целый день потом идет дождь

Дата: 10-04-2007 | 12:33:23

когда отсыпаются нелюди
и закрывают лопасти,
диоген твоего тела погружается в бочку
и становится архимедом.
плавать на льдине,
как мамонтенок, поющий про "мама, где ты",
а мама вроде бы рядом, но все еще неодета —
она смотрит какой-нибудь сериал или как его,
где маленький мальчик, похожий на леонардо ди каприо,
просто смеется, выкупив смех, как тим или талер,
а потом вырастает и становится похожим на иосифа сталина,
он курит трубку и пьет крепчайшее куантро,
ездит в метро,
перебирает жизни, как спички в маленьком коробке,
держа на крючке
твой беспокойный сон, зацепив его за губу,
и жизнь, еще вчера вылетающая в трубу,
(будто это и не жизнь, а какая-то инсталяция)
звучит нотой "ля"

целый день потом идет дождь.




Наталия Осташева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 52349 от 10.04.2007

0 | 2 | 1995 | 24.04.2024. 19:37:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это подарок Коровину? :)