Автор: Елена Буевич
Дата: 10-04-2007 | 12:24:46
(Лес)
Христос Воскресе! Радостная весть
несется всюду. Полнятся любовью
и выси бесконечные, и весь
сосновый бор – от норки, до гнездовья.
Се – дух живой, он, окропленный свыше
весенней, животворною водой,
древесный стебель в небесах колышет,
а корень поит влагой голубой,
незримый, наливает до краев
амброзию в нежнейшие кувшины
и чашечки... Распахнут дом мышиный,
оставлены хоромы муравьев, -
весь тварный мир, разрозненный, со всей
лесной отчизны - к свету устремился.
Франциск Ассизский над цветком склонился
и пчелы внемлют проповеди сей.
(1991)
Елена Буевич, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 1032 № 52348 от 10.04.2007
0 | 2 | 2348 | 17.11.2024. 18:46:24
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
И снова: "Христос Воскресе"!
Тема: Re: Светлое Воскресенье Елена Буевич
Автор Александр Закуренко
Дата: 10-04-2007 | 23:24:12
Воистину Воскрес!