Райнер Мария

Дата: 09-04-2007 | 14:27:06

*****
Снова я пламени пленный –
Всё по старинке...
Эхом оргАна Вселенной
Слушаю Рильке.

Вечности жрец и старатель,
Что я намою?
Снова Творец и Создатель
Занят Игрою...

Тьму непроглядную выев,
Жгу фонари я.
Мы – безрассудно живые,
Райнер Мария.

Судеб взрыхлители – Плуги –
Просятся в Рай – но
Всё возвратится на крУги –
Чувствуешь, Райнер?

Даже всю тяжесть вдохни я –
Выдохну, рея.
Будем же, Райнер Мария,
Славить Орфея!

15.02.07.




Александр Карпенко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 52329 от 09.04.2007

0 | 1 | 2311 | 24.04.2024. 14:26:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сань, вроде бы
подобные стихи принято
с некоторых пор лесенкой располагать?..
:о)bg

PS
Впрочем, никто в инете места не экономит…
вот и Ербол, например, так проредил свой очередной опус,
что он вдвое длинней читается… а чего он этим хотел добиться? я не вкурил...