Росчерк ветвей (Ладе Пузыревской)

Дата: 07-04-2007 | 07:07:37

Теперь ты живешь даже не по часам –
по звукам, расслышанным вдруг голосам,
всю боль твою предугадавшим.
Ты к их вопросительной темноте
всё чутче, всё ближе и ближе… и тем
от звонких согласных всё дальше.
Всё то, что в себе проговаривал ты,
как будто по нотам: се участь;
се черным пребудет, и, алаверды,
се белым – не то, что наскучит,
но разом смешается… из темноты
бормочущей, цепкой, пастушьей
нахлынут вопросы, и набело ты,
как будто китайскою тушью,
выводишь загадочный росчерк ветвей
по воздуху памяти… ищешь ответ
и в дрогнувшем воздухе тонешь…
И призрачный росчерк на чистом листе,
на шелке прозрачном, на белом холсте
всё тоньше, всё тоньше, всё тоньше…




Олег Горшков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 498 № 52287 от 07.04.2007

0 | 5 | 7756 | 28.03.2024. 16:29:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ладушка, эти стихи непременно должны были быть посвящены тебе!
Вот они и посвящены.

Любящий тебя,
Олежка

Трогательное, прекрасное посвящение замечательной Ладушке!!!!!!!!

выводишь загадочный росчерк ветвей
по воздуху памяти…
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Люблю вас обоих!!!!!!!! С праздником!!!!!!!!!!!!!!

Вот и ладненько! Спасибо за поступок, Олежка. С любовью, Люда

Олег,
Лада всё сказала, невозможно о твоём росчерке сказать иными словами.
Замечательно!
Христос воскрес!
Виктор

Обалденные стихи, Олег! Вот набрёл как-то случайно и порадовался :о)))