Киев (алаверды Сергею Брелю)

Дата: 04-04-2007 | 03:44:46

*****
Промысел Божий в себе обнаружив,
Обезоружив былинностью чар,
Киев, Кустодиев вкрадчивых кружев,*
Тихо в душе разжигает пожар.

Киев, Шаляпин днепровских порогов,
Киев, канадец кленовых листов,
Что ты глядишь так сурово и строго
Ликом Печерских своих образОв?

Знаю: под арки ты спрятал подарки,
Киев, хранитель холмов и реки;
Буду бродить я в твоём Гидропарке,
Бодро спасаясь от гидры-тоски.

Город безумцев и девушек нежных,
В тучах каштанов укрылся причал...
Только Венецию Левобережной
Мне подари ты на свой карнавал!

Стану я круче, взобравшись на кручи:
В прениях истин рождается спор...
Но отлучит, облучит и обучит
Твой златоглавый Софийский Собор.

4.04.07

*Строчка из стихотворения Сергея Бреля.





Александр Карпенко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 52213 от 04.04.2007

0 | 1 | 2470 | 29.03.2024. 08:32:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, стихи хорошие, кроме одной строчки: "Как я люблю тебя, если б ты знал!" - это не твоего уровня. Скорее, школьная фраза. Да, Киев красив и впечатляет, если бы он не был в центре таким скучным для тех, кто не имеет приличных доходов. Уюта и доступности для всех граждан нет. А значит, он становится все более и более чужим. Геннадий