И это хорошо.

Дата: 03-04-2007 | 10:18:34

Ты снова не усёк - сентябрь, на что он нужен?
А чтобы не спеша развеять летний шок.
Опять ни то, ни сё - и ладно, что не хуже.
От ветра морщит лужи. И это хорошо.

В кустах молчит рояль. На крышке спит маэстро.
То Вольфганг Амадей, чей жребий предрешён.
Но греет и его грудная медь оркестра,
С листа играя вальс. И это хорошо.

А женщина молчит и, видимо, уходит.
На тонкие черты надвинув капюшон.
Ее бы удержать, да как-то не выходит.
А листья хороводит. И это хорошо.

Ещё пытливый ум пытается пробиться
За ширму, где слова резвятся нагишом.
И пухнет голова, готовая напиться,
Но не кого злиться. И это хорошо.

А те, кто уцелел, готовятся к отъезду,
Пакуют веера и продают плащи.
И слышно как трещит шлагбаум на переезде.
Ругаются в подъезде, отыскивая щит.

И это хорошо. И кто-то недрожащей
Рукой из-за спины нальёт на посошок,
И виду не подаст, и закуси подтащит -
И вовсе не указчик. И это хорошо.




Леонид Ваксман, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1077 № 52192 от 03.04.2007

0 | 1 | 1890 | 24.04.2024. 10:56:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: И это плохо Леонид Ваксман

Автор Леонид Малкин

Дата: 03-04-2007 | 12:56:13

В кустах лежит пюпитр. С пюпитром спит маэстро.
То Мусоргский Модест. От выдоха и вздоха
Колышатся кусты, тускнеет медь оркестра,
С листа слетает храп. И это очень плохо

И женщина молчит и, видимо, уходит.
Ведь слабые персты у музыканта - лоха.
Ее бы удержать, да как-то не выходит.
А листья хороводит. И это очень плохо

Ещё пытливый ум пытается пробиться
За ширму, где оне резвятся аж до оха.
И пухнет голова, готовая напиться,
Но не на кого злиться. И это очень плохо

:))

С ув.