Мой юный звездочет...

Дата: 02-04-2007 | 18:07:03

* * *

    Сыну


Мой юный звездочет,
    мой Овен кучерявый

Когда-нибудь прочтет
    шестнадцать белых строк --

Полуночный настой
    на придорожных травах --

Работа над судьбой,
    пропущенный урок...


Прочтет, да не поймет,
    перелистнет страницу --

Мой молчаливый черт
    лишь мне постыл и мил.

Бездомность сквозняков,
    истершиеся лица

Под мраморной трухой
    отеческих могил.


02.04.2007




Владимир Ступинский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 52179 от 02.04.2007

0 | 1 | 2285 | 26.04.2024. 19:13:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


11 строка: страшно, как у Достоевского... Только мил - это уже слишком...
А сквозняки - точно подмечено, бездомные...