Проговоришь часы наоборот

Дата: 02-04-2007 | 14:44:02

* * * *

Проговоришь часы наоборот:
ысач в потемках шевелит усами,
ысач съедает с кровью бутеброд
и шлет e-mail Бин Ладену Усаме.

В ответ Бин Ладен шлет ему Биг-Бен -
подточенную вирусом открытку.
И дольше века длится этот дзен,
и динь-дилинь без права на ошибку.

Пружинка – украинская вдова,
рождественская в яблоках кукушка,
ысач глядит на нас во все слова,
и даже в цифрах прячется подслушка.

Так, проходя сквозь воздух ножевой,
нащупывая мостик через Лету,
мы встретимся под стрелкой часовой,
стреляя у бессмертья сигарету.




Александр Кабанов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 52174 от 02.04.2007

0 | 1 | 3342 | 20.04.2024. 02:21:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Где-то уже читал этот стиш. Или слышал. В лучших традициях "Маленького принца": словесная игра приводит к бытийности. Классная работа! Но Бен (и Ладен, будь он неладен:)), и лондонские часы у нас на Кацапщине пишут одинаково: через "Е":)))