Иногда задаешься вопросом

Дата: 02-04-2007 | 11:40:45

Иногда задаешься вопросом: «А жив ли ты здесь?»
Где росой оседает на судьбах гремучая смесь
Беспробудного сна и истерики мокрого снега.
Пересуды давно отделяют язык от ума,
И на пятки весь год наступает гнилая зима,
И усталость от бега.

Нам сейчас не узнать, что же было бы с нами тогда,
Когда кровь запеклась бы на кромке того топора,
Что нам в руки совала эпоха откуда-то сбоку.
От себя не уйдешь. Даже, если и помысел чист.
Рассыпается все. Лишь тетрадный исчерканный лист
Время чтит одиноко.

Мы зачем-то стареем быстрее, чем наши отцы.
Вот уже и любовь не схватить пятерней под уздцы.
Заоконная ночь нам сейчас не пристанище боле.
И вперед заглянуть почему-то не тянет никак,
Будто враг притаился. Хотя, ну какой к бесу враг!
Так, чудак поневоле.

У бессонницы слов добываем охотно взаймы.
В кисее предрассветных иллюзий густеют умы.
Бесполезно горит изумрудом цифирь на запястьях.
И единственно помним, как далекого детства игру,
То, что главное в этом уже отсыревшем миру
Не победа – участье.




Игорь Иверин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 52170 от 02.04.2007

0 | 1 | 1932 | 19.04.2024. 22:44:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи. Почему они мне не попадались раньше? Геннадий