померещилось

Дата: 01-04-2007 | 15:40:32




В шум осенний и ночной —
                                                 выйду в сад.
Сообщается с луной влажный взгляд.

Всё блестит — дождя росой — под и над:
Под ногой, над головой — целый клад.

Бриллиантовый ты наш старый сад…
Вишни, яблони и я — сошуршат.

В дом войду — все половицы скрипят…

Запишу.
               И подпишу:
                                      Гоммерштадт.



…Померещилось?
    В окно — стук ветвей.
    Жёлтым пальцем погрозил мне Ван Вэй…




 





Владимир Гоммерштадт, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 52158 от 01.04.2007

0 | 1 | 2214 | 19.04.2024. 22:40:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Ван вэй тиккет, ого-огооо..."

:о)bg