Автор: Семён Эпштейн
Дата: 29-03-2007 | 16:00:29
Память – поле и пепелище,
Время – марево, дымка, дым…
Только ветер средь пепла рыщет
По осколкам былой беды.
Затянулось пятно пожарища.
Разнотравия полотно.
Утешают и врут: “Не стар ещё”.
А не всё ли уже равно.
Сон – последнее оправдание…
Возвращаюсь, чтоб не забыть
Губы женщины; Ожидание
То ли близости, то ль судьбы.
Ветер – вор и бродяга, рыщет
По обломкам былой беды...
Память – поле и пепелище,
Время – марево, дымка, дым.
2003
Семён Эпштейн, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 52112 от 29.03.2007
0 | 1 | 2325 | 17.11.2024. 19:27:38
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Память – поле и пепелище Семён Эпштейн
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 03-04-2007 | 20:47:14
Семен, очень хорошие стихи. Как пример, ваши строки:
Сон – последнее оправдание…
Возвращаюсь, чтоб не забыть
Губы женщины; Ожидание
То ли близости, то ль судьбы.