Не умеет Обезъянка

Дата: 28-03-2007 | 17:33:51

Не умеет Обезъянка
различать лицо с изнанкой,
и надела без хлопот
вещи все наоборот.

Как теперь найти застежки -
Эти пуговки-горошки?
Где кармашки, ремешок?
Не одежка, а мешок!

Шапку зимнюю ушанку
перепутала с панамкой -
нацепила на макушку,
не укрыв от стужи ушки.

Задом-наперед сапожки –
Так тесны – не встать на ножки!
Рукавички приуныли –
Их совсем одеть забыли…

Но не будем спозаранку
зря ругать мы Обезъянку.
Гостья в Африке живет,
там, где лето - круглый год!

На манеры Обезъянки -
неумехи-иностранки,
поскорее, без подсказки,
мы, хлоп-хлоп, закроем глазки.

28 марта 2007 года




Оля Кесслер, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 713 № 52094 от 28.03.2007

0 | 5 | 3814 | 19.03.2024. 06:11:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Не умеет Обезъянка Оля Кесслер

Автор М.Галин

Дата: 28-03-2007 | 17:49:35

Привет!
Хочется после первого ещё один - два катрена про изнанку и перепутаницу.
М.

Чудесно.

Оленька, добрый день!
Понравилась ваша Обезьянка, написано свежо и остроумно, но Миша Галин прав - не хватает пары строф (для книжечки:-)).
С теплом.

Оля! Зримый образ, как печать.
Для детишек – это не обманка.
В нём души начало-изначать,
Внутреннего мира их изнанка.

Чудесное стихотворение!
Блестяще, от души (наверное с ходу, с пылу...) написанное.
Душа у Вас хорошая, Оля!
Не зря, видимо, написал я когда-то стихотворение
"Девушка Оля".
Не важно - вывесил его здесь, или нет - припомнилось...
Спасибо.
С уважением,
USA