Горечь разлуки не вмещается

Дата: 27-03-2007 | 23:11:24

            ***

Горечь разлуки не вмещается
Ни в бутылку огненного джина,
Ни в клокочущий глоток океана,
Ни в белоснежную пустыню заполярной стужи;
И труды по преодолению горной вершины не страшны ей,
И прокуренное веселье наркотического притона;
Не боится она монастырской кельи
И жизнь семейная не страшна ей —
Нарочитая любовь и детский лепет
Крепости ее не нарушат.
И только смерть, сестра ее, молчалива,
Потому что знает она свою силу.
На равных они стоят друг против друга,
И, кто победит, никто не знает,
Кроме единого Бога.
                                     2006



Смерть думает, что она последняя инстанция.
Горечь разлуки всегда мыслит человека живым.




Геннадий Куртик, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 52068 от 27.03.2007

0 | 1 | 2446 | 29.03.2024. 01:34:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Финальный вывод сильный.
Стоило написать ради него стихотворение.
Но многовато штампов и прозаизмов: "Горечь разлуки", "белоснежную пустыню заполярной стужи", "труды по преодолению горной вершины", "прокуренное веселье наркотического притона". Их, наверное, можно было избежать.

С увж,