“Словарь редких и забытых слов”

Дата: 26-03-2007 | 18:30:57

Речь варит слова, и сословья
слова поставляют к столу…
На тумбочке у изголовья
cловарь пожелтевший уснул.

И русичи, и прозелиты
в могилах словарных статей.
Великие – нынче забыты,
и малые стали не те.

Погосты – подобие рая:
ни боли, ни бед, ни страстей.
Забвение всех примиряет:
и слуг, и господ, и гостей.




Семён Эпштейн, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 52043 от 26.03.2007

0 | 2 | 3649 | 29.03.2024. 04:21:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень спокойное стихотворение. Очень в вашем духе:)
Только вопрос - "примЕряет" или примИряет?

Нравится и мысль, и аллитерации, и появляющееся ощущение солидарности...
Благодарю за удовольствие!