Антропологическая баллада

Дата: 26-03-2007 | 15:50:00

-1-
ореол обитания
расположенный в плавнях
плаванье без плавников но в плавках
предполагал почти изначально
поскольку без плавок
публичное передвижение мыслящих единиц
естественно моветон
особливо в пылу головастиковых плясок
в условиях давки бьющихся за выживание
хотя и в этих условиях
в самый разгар ид
он
вид доминирующий
способен был обнаружить вражеский поплавок
как палочку доктор кох

-2-
естественный отбор приучил
водить за собой легион-планктон
по-пластунски ползать по дну
минуя хищные водоросли сети крючок
ещё
попутно
иметь так сказать в виду назойливых рыб
среди впадин и всяческих там
подводно-надводных глыб

-3-
подобно иным живым организмам
подвергнутый остракизму ещё в мезозой
покинув исток он вышел на сушу
где расположился в прибрежной траве
впрок наелся напился
и в какой-то момент почувствовав
что больше уже не изгой
начал пальцем ноги вальяжно
ковырять готовый на всё песок
наблюдая с усмешкой как тот
пресмыкается
пред ступающей по нему же
песку
водой

-4-
однажды
другого и не бывает а значит
в свой срок
завидел русалку
задумался
не каждый же день в лубок попадает лобок
присвоил явлению имя
любовь
хотя по этому гринвичу плавать уже не мог
и сам для себя неожиданно
от сердечного недомогания
под
возможно кара- или не кара-
гандой
в песчаную почву
лишь бы в ушах журчала вода
слёг

-5-
жил смешно умер грешно
спрашивал всё на покой выходя
на кой
видимо чтоб не спросить
куда
а там
над его холмом
над мёртвой его землёй
светила
незаживающая звезда
впрочем как и всегда




Михаил Гофайзен, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 52040 от 26.03.2007

0 | 2 | 2440 | 29.03.2024. 09:29:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А я вот и с плавниками и в плавках:)) ибо аз есмь зеркальный извиняюсь за выражение карп (не путать карпа с крапом: краплёными не играю!:)))

над мёртвой его землёй
светила
незаживающая звезда
впрочем как и всегда

Концовка - блеск. Также всячески приветствую творческий поиск себя в разных мыслимых и немыслимых жанрах!

Ваша поэзия никогда не оставляет равнодушной, невольно вчитываешься ещё и ещё, проникаешь внутрь и оставляешь нечто для себя - почти интимное, звучащее на высокой и потаённой ноте.