Зело неудачный эксперимент, блин…

Дата: 24-03-2007 | 13:07:45

    Черновик
    …Перепиши нас начисто, Создатель!..
    Геннадий Ермошин

Пускай была на это божья воля,
Людишек расплодилось слишком много,
И вышел сей процесс из-под контроля,
У каждого теперь своя дорога…

Свой путь у Человека и у Бога...
Пусть дума мной реченная есть ложь, но,
Отец с небес напрасно смотрит строго,
Исправить положенье невозможно.

Нередко первый блин выходит к о м о м.
Создатель в положении знакомом:
Народ, мол, уродился
бестолковый.

И улыбнувшись в бороду невинно,
Мнёт Землю вместе с нами, словно глину,
Чтобы начать эксперимент
п о__н о в о й.

©2007

    PS
    Боюсь сгореть за это на костре я,
    Но мне не удержаться от совета:
    Отец, будь к своим чадам подобрее!
    Пока ещё способен Ты на это…




О. Бедный-Горький, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 52001 от 24.03.2007

0 | 2 | 2458 | 29.03.2024. 04:22:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вань, предложение:
"Если ещё" - сложновато звучит. Посмотри: "Когда ещё...".
М.

Ох, Вань, боюсь, вместе нам гореть...
В кощунстве и ереси погрязнув. :)
Когда-то я написал:
"Создатель на мгновенье усомнится..."
Теперь мы с тобой развили опасную тему. :)

А если серьёзно, всё чаще посещают грустные мысли, типа:
кто мы? что мы? куда идём? в кого превращаемся?
Ответ, наверное, прост. Такими мы были всегда, сейчас маски стали ни к чему, нутро полезло наружу.
Конечно, не все озверели, много достойных уважения, хоть за это спасибо, уж не знаю, кому.
И хочется обратиться к нашей власти твоими словами:
"будь к своим чадам подобрее!"
Да только вряд ли нас услышат...

Спасибо, что заметил стих сей.
Жму руку,
Гена