Собираю Бога...

Дата: 24-03-2007 | 02:36:48

*****
Собираю Бога из богатств,
Кладезей души, безумств дороги;
Не боясь невольных святотатств,
Прямо в сердце - собираю Бога.

Собираю Бога из потерь,
Совпадений смыслов, слов и чисел,
Чтоб открыть таинственную дверь,
Где судьба свой обронила бисер...

Собираю Бога из тоски
По чему-то высшему, чем знанье...
Пальцам, обжигающим горшки,
Время собирать настало камни.

Собираю Бога из любви,
Согревая странствия свои.

Только не спешу поверить я
В то, что Он - мозаика моя...




Александр Карпенко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 51994 от 24.03.2007

0 | 4 | 2515 | 24.04.2024. 23:50:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, есть какая-то заинтересовывающая новизна в этих стихах, но последние две строчки мне показались искусственными. "Не могу поверить я" - это очень эмоциональные слова, но они натыкаются на мозаику - нечто холодное, искусственное. И ты пропустил буковку: "по чЬему-то". Геннадий

Саша, замечательные, искренние строки.
Собираю Бога... Хорошо.

И правильно делаете.

Светлые, искренние, чистые строки!!!!!!!!!