Когда прибываешь на Родину

Дата: 23-03-2007 | 03:47:02

Когда прибываешь на Родину,
Не ждёшь узнаванья в народе. Но
Едва лищь завидишь смородину
И связки грибов на стене,
Развалины греют угольями,
Друзья завлекают застольями,
Крестьяне с дубовыми кольями
На сходку спешат по стерне.

Забытые старые пристани -
Здесь все как заведено исстари -
Навытяжку ставшие приставы,
Тугие пучки черемши,
Трамваев маршруты петлистые,
Вино с намокающей истиной.
А осень слепа и неистова,
И нет утешенья душе.

Амфибией солнцем засушенной
Из омута выйдя на сушу мы,
Оставив заботы насущные
И шорох струящихся дюн,
Следим как колеса вагонные
О стыки стучат монотонные.
Картины глядим заоконные,
А чай в подстаканниках юн.

Когда как по следу по санному
Назло направлению стадному
Когда-нибудь двинем обратно мы,
По свалкам сверяя маршрут,
Нас всех, причитая и охая,
Непрухой клеймя и эпохою,
С доверия малою крохою
В дырявый подол подберут.




Леонид Ваксман, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1077 № 51971 от 23.03.2007

0 | 3 | 2135 | 18.04.2024. 22:51:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Когда как по следу по санному
Назло направлению стадному
Когда-нибудь двинем обратно мы,
По свалкам сверяя маршрут,
Нас всех, причитая и охая,
Непрухой клеймя и эпохою,
С доверия малою крохою
В дырявый подол подберут"


А, после, при первом же случае,
Вы, видно, ещё не научены,
Разменной монетой прокрученной
На свалку и в топку сгребут.
:(

Леонид, стих не плох, хотя не без огрех, на мой взгляд.
Вы уверенны в этой строке:
"Картины глядим заоконные"

Очень понравилоь:
"А чай в подстаканниках юн"

"Вино с намокающей истиной"

Согласитесь, что пара находок на стих - уже не мало.

Семён


Лёнь, Родина, она и Африке то же…
а «историческая родина» это тоже от совка…

:о)bg

Крестьяне с дубовыми кольями
На сходку спешат по стерне.
???????????????????????????????????

Лёня, Вы что работали председателем колохоза или агрономом?
:)))

Мнение Лёши Ивантера о Саше Городницком - не самое интересное под этим опусом... Как и лондонское Борушко-шоу - не событие в мире поэзии...

Шалом из Калифорнии!