А еще столбы и ветер,

Дата: 23-03-2007 | 03:47:02

А еще столбы и ветер,
закрутивший провода
в то ли космы, то ли плети,
а еще и города,
дачи, дачники, их дети,
чай да сахар, огурцы,
теплое вино "Эрети",
всюду дети, их отцы...
Плед, расставленный как сети,
обнимает чей-то зад.
Снизу спят. А сверху дети
плачут, кашляют, сопят.
Снятые носки стоят
как тушканчики у норки.
Паровоз съезжает с горки.
Дети стонут и кряхтят.
Чай да сахар, самосад.
Голова - ну вроде не пил.
Дед, прокуренный как пепел.
Всюду лепет. Детский сад!
Этот курит, супостат.
Горизонт - а даль-то, даль-то!
Степь истоптанней асфальта.
Те намаялись и спят.
Подъезжаем на рассвете.
В черти-что из никуда.
А еще столбы и ветер.
А еще и города...




Леонид Ваксман, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1077 № 51969 от 23.03.2007

0 | 2 | 2264 | 29.03.2024. 01:24:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый автор, отныне Вы член творческого сообщества «Поэзия.ру»!
Не успокаивайте себя тем, что добились чести публиковаться
на страницах этого авторитетного журнала. По возможности, участвуйте в обсуждениях,
откликайтесь на рецензии авторов и не замыкайтесь в границах
сложившихся среди близких Вам людей представлений о Вашем поэтическом даре.
Дополнительно сообщаем Вам, что только что принятые авторы проходят
испытательный срок, во время которого им предоставляется возможность
публикации десяти произведений, после чего вопрос об их регистрации решается окончательно.

Леонид! Поздравляю! Очень рада Вас видеть теперь здесь на сайте.
Дети такие беспокойные в этом стихотворении, и как они только не звучат! И эти тушканчики смешные... По-моему, очень симпатичное стихотворение.

Лена