осенняя дорога

Дата: 21-03-2007 | 19:54:15

Подарил Боженька
Мне тебя, дороженька.
Хожу по свету я,
Ни на что не сетуя.
Ни на что не сетуя,
Завожу беседу я
С ветром в чистом поле,
Где душа на воле
Песни напевает -
Горе забывает.

Елена Фролова
*********************************************

Мне дорога так ясно указана...
Знай шагай, раз ложится под ноженьки.
Улыбаюсь осеннему дождику,
Согревая котенка за пазухой.

Бережет меня солнце закатное,
Месяц светит небесным фонариком.
Светляки опускаются на руки,
С веток яблоки под ноги падают.

О весне мне не пой, не рассказывай,
Тишина за небесными грядами.
Только осень шуршит листопадами
И котенок мурлычет за пазухой.





Михаил Пучковский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 51939 от 21.03.2007

0 | 3 | 2545 | 19.03.2024. 08:31:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михаил, а котенок здесь появился почему?
Стих хороший, философский, понимаешь, что ямищи-рытвины это удары судьбы, небесные гряды опять же, но меня поставил в тупик котенок :)
Спасибо!

О весне мне не пой, не рассказывай,
Тишина за небесными грядами.
Только осень шуршит листопадами
И котенок мурлычет за пазухой.
(!!!)
Он мурлычит, а я очень радуюсь,
Что такой вот откуда-то взявшийся...
Верно осенью я обаявшийся,
А хожу где - не важно! По МКАДу пусть!..
::))


...да... житуха она дело тонкое
сам с собой провожу дни и ночи но
не зазря согреваю котёнка я
иногда кушать хочется
оченно...

:о)bg