Огородные загадки для малышей

Дата: 21-03-2007 | 11:58:53

Загадки

Сели птички и запели.
Далеко их слышно.
Что уже совсем поспели
В саду нашем … (вишни).

Кто там спрятался на грядке
И со мной играет в прятки
Ты скорее посмотри-ка
Это сладкая … (клубника).

Вот с колючками кустарник
Весь колючий как начальник
Очень важный, как полковник
Поспевает наш … (крыжовник).

«Посмотри», - сказала Вера,
А за ней Ирина.
«В огороде заалела
Спелая … (малина)».

Ох, устали наши ножки,
Сотни грядок пройдены.
Посмотрите, у дорожки
Черная … (смородина).

Огород

Я все время встаю рано,
У меня не счесть забот,
Мы сегодня вместе с мамой
Поливаем огород.
И капусту, и морковку,
Помидоров дружный ряд,
Льем из лейки воду ловко
На цветы и виноград.
И умытая петрушка
Мне с улыбкой вслед глядит.
Будто добрая подружка
Нам «спасибо» говорит.




Татьяна Агибалова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1045 № 51922 от 21.03.2007

0 | 2 | 3074 | 19.04.2024. 03:31:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Забавно, интересно.
Не на шутку задумалась вот над чем:
"Ох, устали наши ножки,
Сотни грядок пройдены."

Что, еще некоторые сейчас сажают столько овощей?

С улыбкой,
Оля

В сАду нашем … (вишни).
Я все время встАю рано,

Ударения нужно поправить. Это же для деток. Все должно быть безукоризненно. Люда