Герои

Дата: 21-03-2007 | 01:02:47

Не раз в бездонность рушились миры,
Не раз труба архангела трубила,
Но не была добычей для игры
Его великолепная могила.

Н. ГУМИЛЁВ




Горели погребальные костры,
Герои уходили в бесконечность,
Не раз в пространство рушились миры
Но, проявляя дивную беспечность,

Бессмертие ложилось на весы,
И веса постоянно не хватало.
Секунды длились дольше, чем часы,
Но пробил час, покинувши причалы

Герои уходили в никуда
(Друг другу помогая чем придётся),
Струилась Леты мутная вода.
Поэты, басилеи, полководцы

Сходили непрерывною чредой
В объятия вселенского Аида.
И дым костров, пропитанный бедой,
И глупые кровавые обиды

Бесследно растворялись в пустоте,
Стирались имена, обличья, даты…
Герои возвратятся. На щите.
Когда-то возвратятся и куда-то.





Сазонов В П, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 51911 от 21.03.2007

0 | 1 | 2045 | 19.04.2024. 12:35:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Герои Сазонов В П

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 21-03-2007 | 14:57:15

Валера! Я тебе говорил, что ты, похоже, отшел от присущей тебе жесткой иронии. И в тех стихах, что я слышал, и в этом. Стихотворение мне очень понравилось.
"Бессмертие ложилось на весы,
И веса постоянно не хватало. " - как здорово! Геннадий