Кого медведь боится?,Сторожа,Пеликан и Великан

Дата: 19-03-2007 | 18:55:04

Ручей,
Tравой
Шурша,
Змеится -
Не зря
Медведь
Его
Боится.

Сторожа

В окружении
Ежей
Сотни
Верных
Сторожей.
Усыпила ночь
Ежа,
Но не дремлют
Сторожа.
Замышляли
Злое
Волки,
Но наткнулись
На иголки!


Кого медведь боится?

-Шипит,
Однако,
На меня...
Гремучая,
Видать,
Змея!

Кого медведь
Боится? -
Ручей,
Журча,
Змеится.



Пеликан и Великан

Слон
встретил
кроху,
пеликана.
И тот
признал в нём
ВЕЛИКАНА.



Кого медведь боится?
Большой
РАЗГОВОР С КЛУШЕЙ
БУДТО КТО РАЗБИЛ ЯЙЦО
Табуретка
Стар мой дом


Кого медведь боится?


Ручей,
Травой
Шурша,
Змеится -
Не зря
Медведь
Его
Боится.


Большой

Муравьишку
Будит
Мать:
-Эй,
Сынок,
Пора вставать!
И,
Пожалуйста,
Не ной -
Ты боль-ШОЙ,
А не боль-НОЙ!


РАЗГОВОР С КЛУШЕЙ

-Что ждёшь ты,
Клуша,
От яйца?

-Жду
Превращения
В птенца.

А ты?

-Прости
За мой
Ответ -
Жду
Превращения...
В омлет.


БУДТО КТО РАЗБИЛ ЯЙЦО

Дождь
Прошёл.
И на асфальте,
Будто кто
Разбил
Яйцо.
Оказалось,
Это лужа -
Солнце
Моет в ней
Лицо.


Табуретка

Не избирало
Кресло
Предка -
Им оказалась...
Табуретка.


Стар мой дом

Стар
Мой дом -
Мои хоромы.
Стол мой -
Хром,
И стулья -
Хромы.
Сам сижу
На табуретке...
Слава Богу,
Парень
Крепкий!

Решайте сами, какие для детей, а какие для взрослых




Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 51887 от 19.03.2007

0 | 2 | 3301 | 29.03.2024. 15:45:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Кого медведь боится? Семён Островский

Автор М.Галин

Дата: 19-03-2007 | 22:59:58

Сём, сильно устаю (да и времени мало), может, поэтому не нравится (сделай поправку на мой тонус).
В первом первая – лишняя. Всё сказано во второй строфе, которую перевернул бы:

Ручей,
Шурша,
Змеится -
Его медведь
Боится…

Второй – малосодержательный (прости уж!).
Третий – симпатичный.

Дом важным был,
Как генерал.
Отцом сарай
Не признавал.

Сарай высоковат
Был наш.
Не признавал отцом
Шалаш.

Шалаш
Капризным был
Не в меру.
Он матерью
Не звал пещеру.

Пещера та ещё была
Шалаш без брака
Родила.
:))