Благовещение (Она дочитала почти до конца...)

Дата: 19-03-2007 | 16:33:00


***

"Какую книгу Ты читала?" М. Кузмин

Она дочитала почти до конца
страницу. И тень соскользнула с лица,
как будто бы стертая чьей-то рукою.

Марии душа – возносилась к покою,
как будто бы вдруг совершала полет,
как после молитвы, средь тайных высот

старинного, Богом хранимого храма.
Послышалось – будто бы стукнула рама,
А может быть, это был первый испуг

девичьего сердца. Из сомкнутых рук
огромная Книга так медленно н’а пол
упала. Марии почудился слабый

небесный ли отблеск, иль шелест крыла?
Но свет возрастал, и рассеялась мгла,
И вот перед Девой – Небесный Гонец

С той ветвью оливы, что словно венец
всей будущей жизни – Её окружила…
И тихо главу пред Посланцем склонила,

И Он произнес то, что раньше с листа
Мария читала… И стали уста
Архангела – словно устами Вселенной,

Когда прошептал Он: Благословенна…




Людмила Колодяжная, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 51883 от 19.03.2007

0 | 1 | 2425 | 29.03.2024. 03:12:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так трудно на такую тему сделать что-то хорошее. Но у Вас получилось. Поздравляю и ставлю высший балл.