Донецкий кагор

Дата: 17-03-2007 | 23:27:32

Олегу Артёменкову

В беспамятстве уездного вина
такая, брат, тоска, такая сила!
А в лужах отражается весна,
ультрамариново-невыносима.
И день – до дна,

до донца. На Донце шуршит шуга,
и бабы примеряют сарафаны,
трещащие на бёдрах, берегах,
и принимают солнечные ванны.
Как плоть туга!

Так духом наливаются тела,
пасхальным перезвоном и кагором…
Битлы поют про «all you need is love»,
и в такт кивает грозный Иегова,
сиречь Аллах.

март 2007




Константин Вегенер, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 608 № 51837 от 17.03.2007

0 | 4 | 2553 | 28.03.2024. 12:17:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет!
Это ты из dinstreise такое чудо привёз?
Концовка - без равных. Завтра же пойду с битлами в синагогу... Сиречь в мечеть..:)

Сочно!.. И хорошо!
Костя, спасибо, дружище!

Ах, черт возьми, какие сарафаны!:)

Как духом, наливаются тела
Пасхальным освящённым самогоном,
И кто поймёт: Христос где, где Аллах,
Когда любой себя зрит в лужах Богом?