Весна – отправная точка горластых стай...

Дата: 16-03-2007 | 08:37:28

Весна – отправная точка горластых стай.
Прямая сознанья пронзает её насквозь,
и длится в пространстве и времени наша связь –
парад журавлиный, коснувшийся неба вскользь.

Пусть сизою дымкой клубятся ночные дворы,
мы вне городского пейзажа. Мы снова «вне»,
как реки бездонно тёмные, как миры
в их дышащей сном и холодом глубине.

Затерянный мир, зазеркалье весенних вод…
Здесь всё иллюзорно: время, пространство, речь.
Ни капли тепла. Ни слова доброго. Но
нам – быть, снегу – таять, а рекам весенним – течь.

И птицы летят. И заполнить собой пейзаж
спешим, выпадая из окон в размытый март.
Чем дольше дыхание, чем невозможней взмах,
тем радостней небо и необратимей старт.




Елена Преображенская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1072 № 51804 от 16.03.2007

0 | 1 | 2014 | 29.03.2024. 15:34:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Елена, мне кажется, что этими строками надо завершить стихотворение:
...Ни капли тепла. Ни слова доброго. Но
нам – быть, снегу – таять, а рекам весенним – течь.

Убирать ли последнее четверостишие, переставить его вторым,
Вам решать.
Но уж больно просится в окончание(не удержался от удовольствия повторно процитировать):

...Затерянный мир, зазеркалье весенних вод…
Здесь всё иллюзорно: время, пространство, речь.
Ни капли тепла. Ни слова доброго. Но
нам – быть, снегу – таять, а рекам весенним – течь.

С уважением.
Семён