Ночная трасса

Дата: 14-03-2007 | 23:51:54

Как поцелуй Искариота,
Как то, чего не можешь взять,
Барьер - 6000 оборотов,
Педалью в пол - 160.

Все 30 метров преисподней -
Всё то, что выхватил ксенон -
Мой ближний свет, моё "сегодня",
Мой Назарет. Мой Вавилон.

И свист воздушных коридоров,
Их каждый угол и изгиб,
И тёплый свет ночных приборов,
И дрожь руля и Роберт Фрипп.

А сзади, тычась носом в ноги,
Крадётся чёрная дыра,
Как мили сожранной дороги -
Моё погибшее "вчера".

И вот глаза готовы сдаться,
Уже всё видев и устав,
Под тихий шёпот R16*,
Под мерный шелест серых трав.

Конец дороги. Стёрта карта,
Но так безудержно влечёт
Моё несбывшееся "завтра",
За горизонт. За поворот.

*размер колёсных дисков




Сергей Ленский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1067 № 51768 от 14.03.2007

0 | 4 | 2231 | 26.04.2024. 08:06:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо передано настроение момента. Сильно.
с/у Лена

Любопытно.


Мне-то ближе R15/75/235...
а Нина Моисевна вишь ты выбрала 85/255...
наверно их и возьмём... OPEL Frontera Sport такие и сам
предпочтёт, скорее всего... как, Серёг,
нормально по-твоему?

:о)bg

PS
ага... увидимся?..
впрочем это не обязательно...

Понравилось. Особенно стилистически. А.М.