Ракушка

Дата: 10-03-2007 | 15:55:25

Я тебя выбрал
из тысяч, и тысяч, и тысяч -
там, где моряна,
солеными космами тычась,
будто старьевщица,
вялым круженьем руки
перебирает пустые свои черепки,
там, где на солнце
искрит перламутровой крошкой
хрусткий мысок
за дощатой артельной сторожкой
и, желтоват, как медовый налив кураги,
катится к вечеру край курая и куги.

Я тебя выбрал
из тысяч и тысяч ракушек -
хрупких ледышек,
витушек, румяных простушек,
смуглых ладошек,
сложенных играть в перстенек…
В сонмище томных красавиц -
тебя подстерег.

В солнечной пустоши,
где, воспаленные солью,
крепко взялись в хоровод
ставниковые колья,
я тебя выбрал из тысяч, и тысяч, и ты -
взвихренным кружевом
окаменелого танца -
кажешь бесстыдный испод
розоватого глянца...
Кануло лето.
Пусты твои недра. Пусты.




Владимир Пучков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 867 № 51695 от 10.03.2007

0 | 1 | 2486 | 29.03.2024. 15:42:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ракушка Владимир Пучков

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 10-03-2007 | 22:02:07

Отлично! Не помню, чтоб кто-то догадался написать о ракушке, прожившей жизнь. Геннадий