Автор: Семён Островский
Дата: 10-03-2007 | 07:02:54
Напоминая
Грузные Комоды,
Валялись
В грязных лужах
Бегемоты.
И громко
Хохотали
Над Жирафом,
Обидно
Обругав
Ходячим Шкафом.
Но ничего им
Не сказал
Жираф...
Он шёл
Среди
Душистых,
Чистых
Трав,
Когда
Пред ним
Возник
Знакомый
Слон:
-Вот кто
Учён,
Воспитан
И умён!
Была тропа
Узка,
Но,
Как ни странно,
Свободно
Разошлись
Два Великана.
Грамотные мыши
Чтоб в жизни
Преуспеть,
Мышам
Учиться надобно
С пелёнок.
У них
И крошечный Мышонок
Читать умеет...
По "складам".
вариант:
Вы о мышах
Не по летам
Судите -
Учатся
С пелёнок.
У них
И крошечный Мышонок
Читать умеет...
По "складам".
Мудрая Темень
Только наступило
Утро
Поступила
Темень
Мудро.
Поскорей убралась
Прочь -
Увела с собою
Ночь.
Cлон, Бегемоты и Жираф
Учатся c пелёнок
Мудрая Темень
БУДИЛЬНИК-СИЛАЧ
Cлон, Бегемоты и Жираф
Напоминая
Грузные Комоды,
Валялись
В грязных лужах
Бегемоты.
И громко
Хохотали
Над Жирафом,
Обидно
Обругав
Ходячим Шкафом.
Но ничего им
Не сказал
Жираф...
Он шёл
Среди
Душистых,
Чистых
Трав,
Когда
Пред ним
Возник
Знакомый
Слон:
-Вот кто
Высок,
Воспитан
И умён!
Была тропа
Узка,
Но,
Как ни странно,
Свободно
Разошлись
Два Великана.
Учатся c пелёнок
Вы о мышах
Не по летам
Судите -
Учатся
С пелёнок.
У них
И крошечный Мышонок
Читать умеет...
По "складам".
Мудрая Темень
Только наступило
Утро
Поступила
Темень
Мудро.
Поскорей
Убралась
Прочь -
Увела с собою
Ночь.
БУДИЛЬНИК-СИЛАЧ
Казалось бы
Будильник
Мал,
Но карапуз
Силён:
СЛОНА
С постели
Он поднял –
А это
Сколько
Тонн!
Семён Островский, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 51691 от 10.03.2007
0 | 1 | 3397 | 17.11.2024. 16:46:24
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Cлон, Бегемоты и Жираф Семён Островский
Автор Татьяна Агибалова
Дата: 12-03-2007 | 13:53:00
Спасибо, Семен, за стихи. Мне больше всего понравился "Будильник". А жирафа жалко.
С уважением, Татьяна.